A BeeCo+ é uma linha de produtos da BeeCo onde combinamos nosso mel com algo mais. Neste caso a Castanha do Baru combinada com o delicioso Mel da BeeCo.
Você conhece o Baru?
O Baru (Dipteryx alada) é o fruto do baruzeiro, árvore nativa do cerrado brasileiro. É um membro da família das oleaginosas, envolta por uma casca externa dura que fica dentro de um fruto, e possui sabor similar ao da castanha caju.
O Baru tem menos calorias e gorduras totais do que outras oleaginosas conhecidas (nozes, amêndoas, castanha de caju) e é mais rico em proteínas, carboidratos e fibras. Sua composição é caracterizada por lipídios, proteínas, fibras solúveis e pouca quantidade de açúcares, além disso apresenta altos teores de sódio, potássio, magnésio, manganês, ferro, zinco e cobre, também é fonte de vitamina E.
Propriedades da Castanha de Baru:
- Alta Concentração de Proteína: A castanha do Baru tem mais de 20% de proteína em sua composição nutricional, desta maneira é mais proteica do que a castanha de caju e que a castanha do Pará. A castanha de baru gera mais energia, aumenta a disposição e é indicado em casos de fadiga e cansaço.
- Anti-Reumatismo: O consumo regular da Castanha de Baru entrega propriedades que fortalecem as musculaturas e os ossos, o que auxilia na prevenção do reumatismo.
- Previne Doenças Cardiovasculares: Em sua composição existem componentes importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, como o ômega 6 e 9, que ajudam a reduzir as taxas do colesterol. A castanha de baru é uma importante aliada para a regularização das taxas de LDL no sangue.
- Controle da Anemia: A castanha do Baru apresenta uma rica porcentagem de ferro (quando potencializada pela vitamina C, aumenta a sua absorção pelo organismo), por isso é uma forte aliada na prevenção da anemia.
- Ajuda na Queima da Gordura Localizada: Por apresentar substâncias que ajudam na reorganização dos adipócitos, as células de gordura, localizadas principalmente na região abdominal, a castanha é uma aliada para quem queimar gordura localizada. Além disso, a castanha tem uma substância que age exclusivamente sobre o efeito do hormônio do estresse (cortisol), impedindo o acúmulo de mais gordura nesta região.
- Poder Cicatrizante: Por apresentar propriedades anti-inflamatórias, o consumo do Baru tanto internamente, com a alimentação, como externamente, com os óleos, é recomendável contra processos inflamatórios.
- Alto Nível de Zinco: A castanha do Baru também apresenta uma excelente porcentagem de Zinco, em 100 gramas são encontrados quase 47% do consumo ideal diário de zinco. O zinco é um mineral que ajuda na imunidade e no controle de diversas doenças.
- Poder Antioxidante: Por evitar a formação de radicais livres, o consumo de Baru também é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce das células. O zinco, o ferro e o magnésio aumentam a imunidade e fazem com que o organismo fique mais resistente à doenças.
- Ajuda no Controle à Diabetes: Entre os benefícios do baru está o auxílio no combate a doenças como a diabetes, já que controla a glicemia e evita picos de glicose.
BeeCo+ Baru com Mel
Combinada com o delicioso Mel de Cipó-Uva da BeeCo, a Castanha de Baru fica ainda mais gostosa e rica em nutrientes. Não deixe de experimentar com queijos, frutas, embutidos e até mesmo pura ou como acompanhamento de sobremesas!
Avaliações
Não há avaliações ainda.